义安特选卓越摄影家
张荣刚先生

张荣刚乡贤,祖籍丰顺客家人,生于1954年,现任新加坡彩色摄影学会副会长。
考获:
英国皇家摄影学会“博学会士”(FRPS)

国际影艺联盟“大师级”(MFIAP)

新加坡彩色摄影学会“博学会士” (FSCPS)

泰国皇家摄影学会“博学会士”(FRPST)等等

张先生从事摄影工作已有38年的历史,得奖无数;多次上榜美国摄影学会“世界十杰”行列,更在1998年荣获了该学会彩色相片组“钻石级”荣誉。
张先生自小酷爱摄影,凭着对摄影的热诚与执着,从1992年起全职从事摄影工作。从最初的黑白摄影开始,传统暗房技术,彩色摄影到现在的数码摄影,数码效果制作—无不精通。这次在义安文化中心展览厅呈现的多幅作品,更是少数人制作的“红外线摄影“作品。从“夏雪”系列作品,他可以把夏天绿油油的景色,变成了白雪皑皑的景观,让人不可思议,博得行家高度评价。
张荣刚乡贤摄影经验丰富,才华洋溢,桃李满天下。在新加坡是“泰斗级”人物,可是他为人谦虚,低调,颇有“丰顺人”的格性;但他又不吝给晚辈诸多指教,常鼓励后辈多参加比赛,多磨砺锻炼,定下目标提升自己。前不久本会馆新春团拜,张先生以“大师级”身份,前来为本会馆拍照,真是难人可贵,丰顺以有这样的子弟为荣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注