丰顺会馆143周年庆
颁发第56届(2015年度)奖学金

今夜星光灿烂,月色明媚,丰顺会馆迎来了143周年庆典,来自新加坡各个客属会馆的领导,柔佛丰顺会馆的同乡与本会馆众乡亲齐聚在千禧楼同欢共庆,当晚筵开51席。

143年!这是多么漫长的道路呀,面对了多少艰辛,踏平了多少荆棘,前辈们费了多少心血才铸就了今日的辉煌。今天的丰顺会馆已完成前辈们所付托的历史任务,迈向更高层次的大道,“弘扬华族语文,文化,价值观的宗旨”(见章程第一章)。舞台上挂了一副林銳彬老师的对联:
“老新交替留传统,客主同欢又一年”

今晚乡亲们个个盛装赴会,心情愉快,久违的乡音乡情再次在此重逢,席间杯觥交错,“饮胜”声不绝于耳。八时一到,随着两位“金泉杯”卡拉0K优胜歌手高歌一曲后,今天的主角谢水泉会长登上了讲台,他说:“丰顺会馆以特委董事的方式解决了会馆的接班问题,董事部近年来加入了不少比较年轻及较高学历的董事,是非常好的现象,并鼓励会员子女积极参与会馆的活动。”

当晚颁发了2015年度奖学金共23400元,有73位合格的得奖学子,为鼓励丰顺学子学好华文,今年首次颁发“华文特优奖”,首位得奖者为就读德明政府中学的张凯晴同学。

领取奖学金代表佩文同学在致答谢词时说:庆幸出生于一个注重华文的家庭及有一个注重华族文化的丰顺会馆,让她在学习上和事业上获益良多,处处顺心。

最后,总务杨治生感谢各位出席今晚庆典的同乡,并感谢董事们过去一年来的努力合作让会务蒸篜日上。

当晚也发出了由副会长张振兴报效的30份幸运抽奖;前会长陈廷雷,副会长黄淼权,总务杨治生报效的15份桌号奖及分别由会长谢水泉,前会长陈廷雷,副会长杨仕生报效的3份大奖。

副总务张亚裕

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注