笨珍培群独立中学

在马来亚半岛南端有一个小渔村叫笨珍,这小镇不大,人口不多,却有一所94年历史的华文独立中学“培群独立中学”。自2007年现任董事长林青赋接任后,经过8年的努力,筹获近两千万元建校基金;把它建成一间南马颇具规模的华文独立中学。

马来西亚的华校虽然不像新加坡那样被连根拔起,但生存也不易;一切经费得由董事部,华社自筹 ,文凭又不受政府承认,未能纳入国家教育主流。为了把“根”留住,为了把民族教育传承下去,马来西亚的华族同胞,商家宁愿束紧腰带也要把华文学校建起来,办下去。

2016年6月11日,是培群独中有史以来最热闹的一天,全国各地热爱华文教育的嘉宾云集于此,出席“林清祥综合楼”落成典礼。入晚更是灯火通明,宴开360席。来自新加坡的嘉宾更是热烈响应,合唱团,歌唱家也纷纷上台助阵,为了民族教育新马本来就是一家亲。

“培群独中”人才辈出,是五,六十年代新马家喻户晓的政治人物林清祥的母校;目前的法律顾问,新加坡怡和轩前会长林清如律师也是来自培群独中。这次筹款扩建大楼,林家更是出钱出力,胞弟林青赋董事长日月奔波,筹得近两千万元。董事部为了感谢林氏家族的贡献,议决以一座大楼命名为“林清祥综合楼”。

记:培群独中“林清祥综合楼”开幕典礼 张裕

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注