2017年端午节活动

2017年5月21日,众多乡亲和来宾齐聚在丰顺会馆礼堂参与端午节活动。上午十点半,司仪杜培荣和陈奕妏率先出场,简短的开场白后请出会长陈廷雷乡贤。陈会长致词时首先代表全体董事向乡亲们献上衷心的祝福,并感谢大家对会馆会务的大力支持。藉着这个华族传统节日,会长呼吁乡亲们让年轻一代认识和了解会馆,包括近期更具活力的活动,以让丰顺会馆的活动和客家精神能够更好的传承下去。

随后播放的是由新进董事刘学为精心制作的视频,讲述的正是妇女组为这次活动而提前一两天进行的包粽子等筹备工作,彰显了可贵的团队精神。接下来的“干划龙舟”比赛,在主持人刘绍雄不断加快的口令下,参赛者得达到左右和速度的要求,犯错者则在观众的笑声中淘汰。获胜队伍和参赛者都得到由康乐主任曾萍华乡贤赞助和颁发的礼券。过后,由前总务杨治生乡贤主讲“客语古传句子”,其中蕴涵不止是客家方言,更有许多前人智慧和传统文化的结晶。

享用了丰盛的自由餐以后,乡亲和来宾们又回到礼堂,参加老少同乐的“宾果”(Bingo)数字游戏。在刘学为乡贤的协助下,我们也首次以屏幕展示抽出号码,以现代科技让参与者更容易比对各自的号码。许多人都得到健康可口的饼干、零食等小奖品,皆大欢喜!过后揭晓猜粽子数量和重量游戏的成绩,好几位来宾以完全符合或非常接近的数量/重量赢取礼券奖品。节目至此来到尾端,乡亲们也带着满满的乡情笑着回家。

新加坡丰顺会馆副财政: 杜培荣报导

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注