新传媒第八波道采访记

新加坡丰顺会馆文教主任杜培杰报导

2018年07月22日星期日上午,新加坡丰顺会馆进行的中级客语学习班,增加了约40位同学与宾客,他她们是会馆董事,会员及亲友,齐来迎接新加坡新传媒第八波道记者洪宝玲小姐及采访团队的莅临。

媒体的采访课题是了解及探讨方言的学习及民情文化的传承状况。于是,客语老师进行教导时,记者宝玲小姐也提出问题与协调拍摄,带动学员的参与及互动,一时间场内洋溢着浓郁又诚挚的客语学习氛围。课后更有妇女组名人董事何太热情报效了客家美食点心来款待大家。

录制的节目,在2018年07月28日星期六,由新加坡新传媒第八播道播出了,时段包括狮城傍晚6点半,夜间10点新闻,以及U 频道夜间11点新闻。

新加坡丰顺会馆客语会话班已经办了三年,由初级发展到了中级,教材课本都是自己设制,编辑与印刷的,内容包含新加坡多元种族的生活,节日及客家话的俚语词汇,极具特色。几位学员在接受采访时表明,自己从不懂,到略懂,到可以运用,甚至到热爱客家话,都是得着好老师投入,专业与坚持的结果。

客语老师是丰顺会馆的资深前董事杨治生乡贤,以在新加坡流传的丰顺县丰良话为规范,为新加坡客家方言的教导与传承作出鞠躬尽瘁的贡献。目前,为了吸引更多年轻学员,文教部正与杨老师和几位董事,在为新的课程学期进行调整,务必为客语的学习及优良文化的培育,注入崭新的面貌与生命!

新加坡丰顺会馆加油! 新加坡客家人加油! 新加坡与各国各地的客家乡亲们,一起加油,将客家将丰顺文化,向更大更广的群众,发扬光大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注