2019七天丰顺元宵之旅

陈廷雷会长带领二十八位乡亲回丰顺参观考察,探亲访友。

到达深圳午餐后,乘坐动车前往潮汕,游览西湖等名胜古迹。

第三天,我们抵达南澳岛,在海滩处参观了历史古迹“宋井”,宋井顾名思义就是宋代就开掘的井,它的神奇之处就是常被海潮淹没,但退潮之后,井水却不带咸味,照样清纯甜美。

二月十八日抵达丰顺,县长廖茂忠、县政协主席邱翠茂、市台港澳事务局副局长邓锐以及县领导们特为我们举行欢迎晚宴,廖茂忠县长在晚宴致辞,今年是新中国成立七十周年,全面建成小康社会的关键之年,打造梅州融入沿海经济带建设之星,希望各位乡亲、乡贤们常回来看看,晚宴上陈廷雷会长也感谢各位领导的会见,能有机会参于座谈共叙乡情,深感万分喜悦,晚宴上双方代表互赠纪念品。

二月十九日抵达砂田镇参观考察,在学校的座谈会上,陈廷雷会长对镇上的教育事业发展所取得成绩,给予充分的肯定,观赏文艺汇演时,陈廷雷会长向全镇乡亲宣布,将以他和夫人黄翠玉的名义为砂田镇教育促进会捐赠人民币200万元用于奖学金。

“菜花灯”是由各式各样的蔬菜花卉组成,有300多年历史,世世代代传下来的巡游习俗,砂田的菜花灯展刚刚获得金牌奖,菜花灯又名子孙灯,传承农耕文明历史民俗祈盼风调雨顺、五谷丰登、财丁兴旺。锣鼓乐队声响起,原来各个“姓”氏组员也提了大灯笼在巡游,我们的会长和夫人也在 “陈”姓的灯笼点亮了蜡烛,乡亲们也纷纷上前为自己的姓氏点亮灯笼,气氛一片喜气洋洋。

二月二十日抵达永定参观在2008年被列为世界文化遗产的“永定土楼”。

带着依依不舍的心情结束了“丰顺元宵之旅”,这次的旅程丰顺县各领导热情的招待,享用家乡美食,观看“菜花灯”巡游,真得受益不浅,太棒了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注