吉打客家歌乐节暨泰南勿洞之旅

2018年10月4日,天未破晓,好些乡亲已聚集在丰顺会馆外。经过一些小转折,大伙于7点多兴致勃勃地乘坐旅游巴士出发前往马来西亚。当天的交通和通关相对顺畅,很快的大家于早餐时享用了新山驰名的永新鲍鱼粿条。过后大家续程来到永平,品尝和购买当地精美可口的黄梨饼等土产。继续北上,在芙蓉用了午餐后,一行人来到吉隆坡,首先参观巧克力名店,接着造访客属友会雪隆嘉应会馆,和负责人进行了有关会馆历史、活动和传承的交流,还品尝了由东道主准备的客家菜。餐后,大家逛了附近的夜市,方才入住酒店,客家班的成员还得继续练歌呢!

第二天早上,大家在苏丹皇宫外留影后续程北上,来到吉打州亚罗士打参观稻米博物馆和水晶店。匆匆用了晚餐后,大家来到吉华独中,参加大马第8届全国歌乐节。这场客家社群的文化盛会,共有13个客家团体参与演出,包括来自新加坡、台湾、东马、西马的团体。新加坡丰顺会馆山歌班的演出在较后时段,开始领唱的张金木乡贤一开口,就博得满堂叫好声,整体表现也得到蛮高的评价,我等其他团员与有荣焉!盛会后,大家入住酒店,一夜好眠。

第三天早餐后,大家在亚罗士打塔附近拍照后乘车来到马泰边境,一位团友因个人事故先行回返,另一位女团员身体不适,幸好得到何太的细心照料。大家随后通过两国关卡,来到泰国最南端的小城勿洞。在这雾里山城的三天两夜里,大家游览和参访了林姑娘庙、泰国最大的释迦牟尼佛铜像、世界最大的邮筒、公鸡公园、勿洞市区最高点的瞭望台和博物馆、友谊村和前马共人工地道等,还品尝燕窝和当地美食,购买特色土产,并尝试温泉泡脚、泰式按摩、卡拉OK等。笔者的母亲庆生时也很荣幸地得到大家的祝福。

10月8日一早,大家开始了九百余公里回程,通过泰马边境后一路南下,只分别在怡保和永平用餐和购买土产、以及沿途上洗手间时稍作停留。一路上交通颇顺,大家于晚上十一时许抵达新加坡丰顺会馆,完成了这次愉快充实的旅程。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注