2019端午节活动

新加坡丰顺会馆财政:杜培荣报导

又是一年粽飘香。端午节的起源是为了纪念两千多年前投汨罗江殉国的楚国大夫屈原,历经时代演变,早已成为华族的重要传统节日。2019年6月2日上午10点半后,丰顺会馆礼堂已聚集了许多乡亲和来宾,开始观赏有关我们会馆介绍和冬令营活动的视频。随着活动主持人杜培杰和刘学为的开场白,陈廷雷会长上台致词。他强调华人宗乡会馆的使命在于传承华族文化底蕴,不让后代成为无根的人。他特别感谢妇女组的奉献和烹制的美味粽子。会长也寄语刚加入董事会的青年才俊和原董事们通力合作,让更多丰顺裔人参与活动,同时年轻丰顺族人能以会馆为荣。大家任重道远,一起努力!

接下来是传统和创新兼容并蓄的游戏时间。在“鼓起勇气”项目里,参赛组员首先吹起气球,再利用气球把载有粽子的几艘纸船吹到桌子的另一端,最快的队伍得胜。在“齐心协力、传承传统”的项目里,每组4人,每次两人,各用一根筷子,合力夹着粽子,走到另外一边,交接给另外两人,以同样方式走回来。在这两个项目里,几支参赛队伍都使出浑身解数,配合观众的欢呼呐喊,还有主持人的热情介绍,好不容易才分出胜负,由康乐主任曾萍华颁发她所报效的奖品。下一个节目是客语班杨治生老师主持并提供奖品的“华语句子翻译为客语”,好些句子特别保留给年轻同乡回答,答对者还包括中小学生,让人欣慰!在由客家歌唱班、部分董事和妇女组成员联合唱跳表演的“小粽子”和“烧肉粽”曲目后,大家开始享用自助餐。

午餐后,大家玩起男女老少都喜爱的BINGO宾果数字游戏。几轮下来,好些幸运儿都得到饼干食品等礼品,皆大欢喜!当天的压轴节目,是根据较早时来宾填写的猜粽子的数目和数量,选出最接近答案为优胜者。又是一个传统节日活动,让参与者都过了乡情满溢的一天。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注