丰顺高铁

2019年10月11日,梅汕高铁正式通车。位于这条高铁的中间位置的梅州市丰顺县,作为梅州“南大门”、潮汕“后花园”,拥有“中国温泉之城”“中国长寿之乡”旅游核心品牌,正加快创建国家全域旅游示范县。梅汕高铁的开通,为丰顺增添了一条去往粤港澳大湾区乃至通达全国的高铁大通道。

 

丰顺东站(林旭军摄)

 

梅汕高铁丰顺东站道路宽敞靓丽(胡金辉摄)

市民扎堆体验“高铁出行”

在候车大厅,不少市民特地带着家人前来体验高铁,他们纷纷表示,高铁的开通,不仅方便快捷,同时还能节约成本,平时开车的话成本也比较高,坐高铁则便宜舒适,安全快捷。丰顺东站站长陈浩波介绍说,丰顺每天将有20趟动车组列车开往梅州、广州、深圳、汕头、珠海、宜昌、厦门等地。从丰顺到深圳只需3小时,到广州也就3小时40分钟左右。据了解,11日梅汕铁路开通首日,早上从梅州开出的首趟高铁,途经畲江北、建桥、丰顺东,其中丰顺东站的旅客人数约有200多人,大部分旅客是往深圳、广州方向的。

梅汕高铁丰顺东站天花板融入丰顺温泉特色文化元素(胡金辉摄)

梅汕高铁开通,标志着粤东北地区接入了全国高铁网,铁路沿线区域将更便捷地融入粤港澳大湾区经济生活圈,对丰顺县经济社会发展是一个重大利好。

和谐号驶入站台

客户走进来产品走出去

产业基础良好,营商环境优化,交通内外联通,成为众多企业落户丰顺的重要原因。“梅汕高铁开通,对我们企业来说是个机遇,客户能够走进来,我们的产品能够更好走出去,也便于我们留住人才,对接大湾区项目。”广东华于科技股份有限公司总经理蔡立华说,企业正在根据丰顺县的区位优势进行新一轮的调整,更好提升企业的市场竞争力。

可通过网站:https://www.12306.cn/index/中国铁路12306 网查询

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。