丰顺周年直播

总务刘绍雄报告

岁末之际,大家在期待2022年到来的当儿,丰顺会馆的一群董事和会员们,在会馆礼堂,忙着以新的方式呈现一场线上直播演出,让2021年写下美丽的句点。

身处在异地的中国丰顺县委张志锋书记、人民政府罗达祥县长、外事侨务局张世奖局长、归国华侨联合会张镇有主席、泰国丰顺会馆徐位合会长、中马丰顺会馆胡士强会长、柔佛丰顺会馆彭志容会长也拨冗录制祝贺视频,为会馆献上满满的祝福。这就是丰顺大家庭的情谊。

当晚贯穿全场的灵魂人物是我们的司仪,杜培荣和陈奕妏,生动的主持方式,加入了丰顺客家话,为节目增添了不少家乡味。培荣和他的女儿杜佳晋,唱了一首带有浓浓南洋风味的“嗯 兜系新加坡客家人”,让我们为身为新加坡客家人为傲。紧接着我们的舞蹈突击队成员,杜培杰、刘学为、黄翠玉、黄淼兴、张喜通、张桂林、陈秀莲、黄丽华,跟着轻快的“细妹恁靓”的歌曲,跳起了一支热舞把气氛搞起来。我们丰顺会馆的山歌王张金木和黄月华也希望,当晚能够“哦嘿一声歌成河“,把歌唱下去。男女生唱完了,就轮到几位男声,张振兴、黄淼兴、张亚裕、张喜通、张金木、李伟泉、丁友佳合唱” 客家围龙屋“,把客家人的特色建筑灌入思乡的情怀。

在夜空下,张金木和陈金娇“月下对口“,唱起了情歌,再加上突击队的伴舞,让人感到绵绵的情意。张金木和杨南星也跟大家说了他们” 爱江山爱美人“。蝴蝶是否陶醉在寂静的夜里,还是如曾萍华、黄翠华、林凤英、林丽霞所说的”酒醉的蝴蝶“。她们也配合了张金木和杨南星,唱了” 别知己“,是对好朋友的离别,还是对2021即将离别而唱?

百行孝为先,张振兴、黄淼兴、张亚裕、张喜通、张金木、李伟泉、丁友佳、黄月华、陈金娇、黄莲珠、张满英通过“跪羊图“,让大家知道,再忙碌也不要忘记孝道。最后舞蹈突击队,再以两支舞蹈作为当晚的压轴,为我们第一场的直播,画下了美丽的句点,迎接着新的一年的到来。

这是丰顺会馆第一次的直播演出,我们尝试了新的做法,不在局限于现场表演的框框,为不知的未来的敢敢踏出一大步,继续迎接新的一年的挑战!

想要再看视频者,可以扫描二维码

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。