从疫情中,学习了解健康的重要性

公关陈奕妏报导

近这几年来,疫情对整个社会及群众的改变超出了大家的想象,健康话题无疑成为了大家的最重视话题之一。其实在去年双亲节时妇女组黄翠玉主任已经很关注这个话题,已让我们小组组织了一场关于健康的讲座,希望能把健康的知识带给妇女组的组员及会馆其他的董事们。可惜当时疫情情况严重了,我们就把讲座暂时搁浅了。

碰巧我所在的新加坡现代企业管理协会,于6月11日邀请到新加坡著名的杨新发医生举办一场健康公益讲座-《如何提高免疫力》,这是非常难得的机会,与妇女组主任沟通后一致觉得这是一场很适合带妇女组成员们出席参与的活动,讲座的内容包括探讨大家常面临压力问题后出现的各种问题,如常期失眠,睡眠呼吸中止症,过度疲劳,缺乏运动,营养不均匀,少晒太阳,免疫力下降,自律神经失调等,也针对这些问题作出了一系列的解答。新加坡人民行动党青年团的调查报告中显示有70%的新加坡人对心理健康缺乏认识。在这个讲座中,杨医生将深入浅出,图文并茂,生动的与大家分享在忙碌奔波的日子里,如何保持身心健康,提高免疫力。

活动结束时,很多妇女组的姐姐们特别高兴地告知讲座内容很好,让她们了解到了很多平时忽略的健康知识,她们在谢谢妇女组主任的同时,也谢谢我。其实应该是我谢谢大家对活动的认可与参与。

本着分享健康予他人的心,做力所能及的事情的感觉真好!希望大家都身心健康,活力满满地迎接每一天!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。