庆祝端午节和双亲节

副康乐刘学为报导

因为疫情而停办了两年的端午节庆祝活动,再度於5月29日举行了实体活动!妇女组的姐妹们起初还很担心两年沒包裹粽子,功夫可能都生锈了,所以提早3天开始准备材料、摩拳擦掌,誓必做出最有客家风味的粽子让大家品尝。

当天出席的会员非常踊跃,大家都怀着兴奋的心情,终于能够与好久不见的乡贤们聚首话家常了!新传媒第八波道新闻组也闻风而至拍摄活动花絮,场面好不热闹。丰顺山歌班/合唱团呈现了由木子乡贤创作的歌曲” 𠊎系丰顺客家人“,曲子优美动听,在场的观众不禁跟着节奏拍起手来。

此外,活动也包括了群组游戏,奖品全是曾萍华乡贤报效的。各组为了争取胜利,群策群力,不只打破了隔膜,也玩得不亦乐乎,大大展现了丰顺的团队精神。

活动另一个亮眼的就是久违的自助餐终于回归了!由于这两年来的小型活动只能吃饭盒,如今可以重温任吃任喝的感觉就变得格外珍惜了。

董事会也在6月12日安排了午餐聚会,慰劳妇女组包粽子的辛劳,也同时庆祝双親节。大家在举杯畅饮的同时,还即兴唱起了“大家来乾一杯“的客家歌。就连餐厅服务员也放下工作,忙着用手机拍摄视频,说要发布到Tik Tok 去分享。

2022年端午粽香溢丰顺的这两个比较大规模的活动都是在抗疫限行令放宽后举办的。以前认为是理所当然的实体聚会,现在才真正体会到它能够促进彼此间更多的交流,更加有互动,让大家更加的开心。欢乐的时光总是过得很快,让我们期待下一次的相聚。

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。