愿年长乡亲赶上新科技列车

董事陈怀亮报导

不久前,新加坡宗乡总会主办了一场金融科技讲座,由三位本地专家主讲区块链、元宇宙、NFT等课题。相关的文告邀请各个会馆的“青年会员”踊跃参加。金融科技是时下热门课题,关系的是未来世界重要趋势。宗乡总会为青年会员开办这个讲座,目的是加强会馆活动对年轻一代的吸引力。

然而,在科技日新月异的时代,年长一代也应掌握基本的新科技知识,才能更自在地融入现代社会。年轻一代是“电子原住民”,似乎天生就会使用电脑和信息科技。在一个无电脑时代成长的银发族,在电脑、智能手机面前,许多还战战兢兢,一直跟科技赛跑;学懂传接短信,又得学习扫描支付、点餐,觉得日常生活困难重重。

但愿我们年长乡亲能克服心理障碍,参加政府和民间团体的讲习班,勇敢走入数字时代,让自己能够悠游在网络世界,与亲友交流、联系感情,还可汲取知识和观赏各种影视节目,使退休生活更加充实有趣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。