妇女组活动

第11届妇女组於3月19日(星期日)以崭新的形式进行了第一次会议兼举办小型活动,让大家的相聚时光更加充实和丰富。当天,将近20个姐妹们踊跃出席了这次的生活小贴士活动。

我们学习了如何利用橙皮发酵素来制作清洁剂,除了可以省钱,也可以环保,一举两得。制作过程看似简单,但也挺考功夫的。橙皮要剪得小、黒糖要量得准,水也要加得适量,一点都不能马虎哦。大家学习的态度都很认真,将所有材料装进罐子里后,再发酵90天就算大功告成了。

酵素清洁剂的用处可多着呢!可以用来清洗蔬菜或地板或窗户、也可以用来沐浴和驱蚊等等。橙皮发酵后带有点酒香味,再加上鲜美的橙色,可惜是不能当饮料喝的。
邀请来的义工团队除了抽空为我们示范和教导外,还同时带了几瓶清洁剂样本让会员们使用,真的很感恩!

当然妇女组每次的聚会都是少不了美味佳肴的;非常感谢月美烹煮的炸鸡炒米粉和扣肉包、凤英的糯米饭和年糕、群娇的蕃薯蛋、翠玉的牛油蛋糕和秀莲的马来糕。
接下来妇女组将会积极安排更多有意义的活动,请大家拭目以待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注