新加坡丰顺会馆149周年庆

新加坡丰顺会馆公关:陈奕妏报导

去年12月4日晚,位于丹戎加东的千禧楼,宴开五十席,丰顺乡亲数百人济济一堂,气氛热闹温馨。

新冠疫情连绵三年,守得云开见月明,会馆同仁们终于等到防疫措施大解封,再次隆重的举行馆庆纪念,让久不见面的众多乡亲们再度聚首,大家有说不完的旧事及新事,现场气氛热闹非凡。

东海岸集选区议员陈慧玲是本会馆的热心支持者,她照例到场担任主宾。本次馆庆由筹委主席陈怀亮及公关张莉桢带领董事们出谋献策为会馆注入新元素,主题为《疫情后的新活力》,我们会馆的董事们在名师的指导下,以丰顺舞蹈团的姿态出现,为乡亲们呈献活力四射的活力劲舞,从7月份就开始苦练,这份精神真的让人感动。此外,丰顺文人和写词人木子编创的丰顺会歌,由合唱团乡亲们真情的演绎下,让人感到了一股深深的乡情,还有客家班乡亲们带来的动情歌曲,赢得了现场阵阵掌声。这几个表演真的收获了场内不少的好评。特别也要感谢张亚裕副会长亲手提笔作的一副对联“慧眼巧思勤政务 、玲心存爱得人和” 赠予陈议员,这份礼物真的是千金难买心头好。

当晚在保持节目精彩度的同时,也尽量让整场晚会流程变得更加地精简,从当晚结束的时间便可看出我们确实在时间的控制上有了很大的进步,这点也要感谢当晚负责催场的文教朱振豪乡贤。我们也邀请到了部分奖学金得奖者参与当晚的活动,务求让学生们参与感受会馆文化,让他们做会馆的主人,积极多参与今后的活动,让我们的传承可以做到更好。除了学生们外,也邀请到了何明达乡贤担任当晚的司仪,整场活动的气氛非常的不错,更让人高兴地是,相信何明达乡贤从这次活动中,也被我们的团结一心的精神所打动,非常乐意加入了我们的大家庭,并担任青年团副团长一职,为会馆出一份力。

正如何岳橏会长在台上致欢迎词所说的,丰顺会馆历史悠久,今年将庆祝150周年纪念大庆,我们有深厚的沉淀,对将来也是满是期许和希望。

感谢全体董事们为馆庆做出的贡献,也谢谢秘书处的认真努力,相信149周年的这些小进步,累计后再加以提升将会成为一个亮眼的成绩单。期待150周年的精彩,期待丰顺更好的明天!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注