一场别开生面的视频董事会议,会员大会

丰顺会馆副总务张亚裕报导,写于2020年11月

冠病疫情凸显将科技融入工作,休闲生活等多方面的必要。

Zoom创办人袁征说:在冠病时代,企业员工都须学习远程办公,改变生活模式。我们丰顺会馆董事同人在这个疫情肆虐稍缓的当儿也用上了新科技,改变了开会方式,以响应政府的号召:不群聚,不接触,不高谈,保持安全距离;于是就有了814日晚上8时,在网上用microsoft team召开的第55届第5/6次视频董事会议。会议在陈会长宣布开会后,谭总务接着报告并通过前期议案,各组主任也作了简短报告,会议在10点左右完满结束,经历了一场别开生面的视频董事会议,看来我们会馆还蛮行的,跟得上时代的步伐,共有31位董事上了视频参与会议。

视频会议说来容易,做起来并非一帆风顺,在秘书满英的努力,会长私人秘书的协助下终于完成各项程序的操作,单是视频的设立尚不足完成会议的顺利召开,还要董事们都能上网参与其盛;幸好在会长近年不断的呼吁下,会馆引进了不少比较年轻的董事,这对会馆的年轻化,知识化起了不少作用,不然要上网开视频会议只能纸上谈兵。

在后冠病时代,很多工作都将采取远程办公和到办公室上班的混合模式;看来董事,会友们都须活到老学到老,终身学习,才能够跟上时代的潮流,不致落后。前几天,我去菜市民众俱乐部(Bedok Heart beat)附近的超市,看到一条年长者的人龙,一问之下才知是数码大使在教导年长者和小贩学习用智能手机上网,数码大使告诉我以后上巴刹不用现金了,你赶快也来排队,不然就要饿肚子了。原来国务资政尚达曼曾在一个线上论坛上说过,冠状疫情带来挑战也带来机遇,我们须加倍投资在人力资源,尤其在普通老百姓的身上,让这个社会每个人都不会掉队,看来政府是在落实政策,趁疫情期间裁员不断时,大量招募数码大使,帮助年长者掌握基本数码技能。做为客家人岂能落后于潮流,大家一起努力吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注