新传媒访问丰顺会馆

丰顺会馆副总务张亚裕报导

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。是我喜欢的一句李白诗词,脑筋一转突联想,在此秋冬交会之际,全球冠病疫情尤其欧美以更快的速度蔓延,如一叶轻舟,抗疫众臣束手无策;再看中国中秋国庆长假,几亿人全国流动,病毒丝毫无憾,正如毛主席诗词中所言,“敌军围困万千重,我自岿然不动”两种制度,两种结果,优劣立见。新加坡社区疫情虽然逐渐受到控制几近消失,但国人仍不能掉以轻心,一不小心病毒又会卷土重来那就就麻烦了,到时经济停摆,封城,裁员——就会接踵而来,要后悔也莫及了。

新加坡政府正开始新一波开放政策,一些社团也慢慢活起来了。新加坡客属总会十月份就开始了筹备已久的“狮城说客”一系列线上联播节目,各客家属会为配合联播,正紧锣密鼓的加紧排练,以期把节目做得最好,丰顺会馆康乐股自不落人后,每星期都来演练一番,常说“输人不输阵”是也。

新传媒也忙碌的四处采访活动,10月31日新传媒第八波道中文新闻组许永森先生率摄像员到访我会的书法班,受到了我会陈廷雷会长,副总务张亚裕,书法老师林锐彬的热烈欢迎。新传媒许先生说这次的访谈将在隔天的新闻时段播出;他们的任务是要了解1)我们的活动恢复了吗?2)恢复了哪些活动?3)举办方式和之前有什么不同或改变?4)参与人数是否已回到阻断前水平?5)哪些活动继续停办?我会副总务回答时说我会一切活动都根据政府的开放程度展开,目前部分活动已恢复如书法班,复课前我们特请专人进行全面消毒,规定学员须保持安全距离,戴上口罩,扫安全码进入或记录身份,手机号码,时间;测量体温;书法班自9月复课以来,人数基本没变,每班维持在12位左右。我会的诗词雅聚活动因人数过多改在线上Zoom交流,避免违规。会馆的董事会议,会员大会都在线上microsoft team进行,虽不是很完满,但都顺利完成章程上的规定。会馆卡拉ok班,合唱团的活动则继续停办。大型的聚会基本停摆。

访谈结束后,陈廷雷会长,新传媒许先生等一行人在聊天室,共用了简单的茶点,书法班学员张惠云女士也向许先生送上一幅书法作品。一阵天南地北的闲聊,意犹未尽,惜会长商务繁忙要提早离场,今天的快乐访谈也就此打住了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注