潮州文化研究中心访问本会

丰顺会馆副总务张亚裕报导

(附属于南华潮剧社)

在疫情稍缓,人们逐渐恢复一些日常生活的当儿,新加坡潮州文化研究中心几位摄影师在该中心经理业骏先生的带领下于8月17日 访问丰顺会馆,目的是要拍摄书法班林锐彬老师的教学实况。事缘他们正进行一项《潮人文艺》的专题采访工作,介绍星加坡潮籍的文艺工作者,林老师正是他们要采访的对象。

当天早上10点在副总务张亚裕和秘书张满英的热烈欢迎下,一团人进入了丰顺大礼堂,副总务和业骏经理在锐彬老师的介绍下相互问好;潮州文化中心非常感谢丰顺会馆给这项采访诸多的方便和支持。副总务也对该中心发扬华族文化的精神给与热烈的赞扬,共同希望华族文化能在新加坡茁壮成长,枝繁叶茂。摄影师在一阵紧锣密鼓的取景后,业骏经理和锐彬老师,亚裕副总务做了一段简短的访谈,副总务说丰顺会馆素来以传承和发扬华族文化为己任;几年前得知林老师在书法和诗词方面有很高的造诣后,通过一位前董事和林老师取得联系,力邀林老师前来我会协助发展这些文化活动,共同为我国的华族文化出一份力,几度深谈后林老师欣然接受;5年下来,大家都有目共睹,书法班学员越来越多,目前为止已开了两班。林老师也作了几次的对联,诗词的公开讲座,由于反应热烈,也就顺势开了一班对联/诗词实践班,学员学成后都获颁一份由会馆发出的证书,这班学员目前每月都会来会馆进行一场诗词雅聚,把作品呈现出来共同切磋,继续遨游诗海,老师都会热心给与无私的指导。会长对林老师带给会馆的文化氛围大加赞赏,亲自颁发证书给学员。丰顺会馆总务谭冠泳在事前的交流中说,丰顺客家人和潮州人有很深的渊源,希望往后能多多交流,增进友谊。林老师也说,会馆上下同人非常友善,非常乐意给华族文化添砖加瓦,我也工作的非常愉快。末了一群人在附近茶室用了午餐,愉快的结束这次的采访。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注