圣淘沙逍遥游

公关张莉桢BBM报导

圣淘沙岛原名是绝后岛,以前是渔村,后来变身为军事基地,1972年重新发展成旅游渡假岛屿。根据公众建议,改名为圣淘沙Sentosa ,马来语是和平、安宁的意思。

三月廿七日早上,何岳橏会长、前任会长陈廷雷PBM 以及张亚裕副会长带领丰顺十七位乡亲参加了旅行社为我们安排的重新探索新加坡到圣淘沙岛逍遙游。

早上十一点十五分,我们集合在港湾中心二楼的松发肉骨茶餐厅,享受丰盛的午餐。午饭后,乘坐缆车前往圣淘沙,环岛缆车线是在2015 7 月正式通行,以前抵达岛上,只能坐轻轨环岛观赏大自然景色。现在可以坐在缆车上高空瞭望Siloso (西乐索)迷人的海滩以及新加坡美丽的景色。

Sentosa Sky Helix 是岛上最新的景点,于2021 12 15 日开张,属于新加坡最高的露天观景升降台。

在导遊的安排下,我们参观了西乐索炮台,它建于1878 年,属于海岸防卫堡垒,帮助新加坡抵抗海上入侵的外敌,二战期间,曾经用来囚禁英国和澳洲的战俘,日本投降后,也用来囚禁日本战俘,英军1967 年撤离后,西乐索炮台改为軍事博物馆。

接下来,我们来到大炮指挥所。2022 2 15 日,包括大炮指挥所在内的西乐索炮台的11个受保存建筑设施被列为新加坡国家古迹,这些古迹都与第二次世界大战有关。

1942 2 15 日英军向日本投降,新加坡淪陷,为了记住这个重要的历史时刻,每年的2 15 日被定为新加坡全民防卫日,这一天都会拉响警报。

热情的太阳公公笑脸迎接我们的到来,炎热的天气,个个都汗流浃背,偶尔吹来一阵阵的微风,大家有说有笑漫步在大自然的怀抱里,欣赏美丽的风景。

下午茶时间到了,我们坐缆车前往花芭山顶的Arbora 享用下午茶,这里又是另一个世外桃源,景色迷人,一杯香醇咖啡配上精致的蛋糕,吃在嘴里甜在心里,这种感觉太美妙了。

 



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。