文化之旅

副康乐/妇女组副财政刘学为报导

妇女组于924日举办了一场文化之旅,参观了客家人、马来人和欧亚人的文物馆,短短一个下午就上了一堂丰富的历史课。

首先我们来到了茶阳会馆客家文物馆,也同时受邀参与文物馆的怀旧照片展览会开幕礼,並饱尝了一顿客家特色的午餐。客家文物馆展示了客家人从事的五大行业,包括裁缝、当店、药材店、眼镜店和钢铁制造业,展现了南来的客家人在新加坡的生活面貌。

接着我们参观了位于芽笼士乃的马来文物馆。原来这片土地曾经种植了很多香茅,而马来语“士乃“就是香茅的意思,所以才会以此植物命名。

最后一站是位于如切的欧亚文物馆,刚好面对着已故总统那丹的住家。本地赫赫有名的欧亚人有薛尔思总统,前内阁部长巴克,还有奥运金牌得主约瑟林等。欧亚人源自葡萄牙人、西班牙人、英国人和本地的亚洲人结合后而形成的。由于英文是他们的共同语言,所以早期的欧亚人大多从事教师的工作。我们还在欧亚文物馆的附属餐厅歇脚,享用了欧亚人的小茶点。

回家的路上也顺道在如切的七彩店屋打卡,才带着满满的幸福感踏上归途。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注